Белгород 28 февраля – АиФ-Черноземье
Практически все знают знаменитую уникальную ажурную конструкцию радиобашни инженера Шухова. С его участием было построено множество перекрытий известных зданий: корпус завода «Динамо», музей изобразительных искусств, дебаркадер Киевского вокзала. Если бы не изобретательский гений, не было бы ни Верхних торговых рядов ГУМа, ни ЦУМа, ни Петровского пассажа. Московский Художественный театр не обрел бы первую в стране вращающуюся сцену. И если бы идеи талантливого инженера не были оригинальны и выгодны, не были бы построены по всей России свыше 180 стальных мостов. Всего по проектам Владимира Григорьевича Шухова сооружено 200 башен в разных странах мира.
В этом году великому русскому и советскому ученому, инженеру и механику исполняется 160 лет. Юбилейные мероприятия пройдут на его родине, в городе Грайвороне, а также в Белгороде. Как сообщает пресс-служба администрации Грайворонского района, в музее В. Г. Шухова пройдут тематические выставки «Техническая библиотека В. Г. Шухова» и «Гиперболоидные сооружения», а также музейные уроки для школьников «Говорящие вещи» и «История музейных экспонатов». Запланирован традиционный районный конкурс макетов сооружений Шухова, самые лучшие из которых пополнят музейные экспозиции.
В Белгороде в технологическом университете, носящем имя великого земляка, пройдет посвященный юбилею конкурс «Великий русский инженер Владимир Григорьевич Шухов». Конкурс стартовал 18 февраля и продлится до 31 мая этого года. Его основные номинации: «Наследие Шухова» – макеты его изобретений; «Инженер – профессия творческая», на котором надо будет представить произведение литератур, живописи, музыки, посвященное Шухову, а также научные исследования, рефераты и доклады.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть