Презентация книги «Мой Технолог» для студенческой молодежи состоялось 19 декабря в научно-технической библиотеке БГТУ им.В.Г.Шухова. Это мероприятие завершило юбилейные торжества, которые проводились в вузе в течение всего 2014 года. По замыслу авторов, в книге история вуза рассказана через истории людей. Задача тех, кто работал над изданием, была показать, насколько яркие и неординарные люди работают в вузе.
Предварил рассказ о книге показ слайд-шоу, подготовленный специалистами Центра по связям с общественностью и коммуникациям. Заведующая отделом обслуживания научной литературой Наталья Касищева рассказала студентам о том, насколько книга «Мой Технолог» уникальна. В частности, Наталья Алексеевна отметила, что, в отличие от большинства юбилейных изданий, чтение этой книги увлекает, а некоторые главы можно читать и перечитывать неоднократно.
Среди почетных гостей присутствовала и директор центра по связям с общественностью и телекоммуникациям Ольга Арчибасова, возглавившая творческий авторский коллектив. Ольга Анатольевна рассказала о том, как шла работа над книгой. Помимо прекрасного литературного содержания, книга отличается стильным дизайном и богатым иллюстративным материалом. Большинство фотографий сохранились в архиве университета, но много снимков предоставляли ветераны вуза и преподаватели из личных, семейных альбомов.
Организаторы мероприятия пригласили нескольких героев книги. Доцент кафедры информационных технологий Юрий Иванович Солопов, профессор кафедры механического оборудования, к.т.н. Галина Ивановна Чемеричко, профессор кафедры теории и методологии науки, д.ф.н. Николай Ильич Шевченко и научный сотрудник кафедры технической кибернетики Дмитрий Юдин охотно поделились воспоминаниями. Студенты с интересом слушали их истории жизни.
Организаторы мероприятия надеются, что эта встреча будет способствовать росту интереса студенческой молодежи к изучению истории alma-mater и прочтению книги «Мой Технолог».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть