aif.ru counter
38

Орёл готовится к возможному паводку

Орёл, 1 марта – АиФ-Черноземье

Как было отмечено на минувшем заседании профильной комиссии, на вопрос – будет ли в Орле половодье или нет – удастся ответить лишь в середине марта, когда гидрометцентр России опубликует соответствующий прогноз. Однако на всякий случай план мероприятий по обеспечению безопасности и ликвидации последствий возможного паводка городскими властями уже утверждён.

По словам Сергея САВЕСКУЛА, начальника отдела по делам ГО и ЧС, в Орле уже проведена проверка готовности систем оповещения населения и определён порядок оперативного оповещения руководства и должностных лиц города.

– Для проведения мониторинга паводковой ситуации и своевременного информирования будут созданы оперативные группы в районах. Кроме того, в медучреждениях спланированы дополнительные места для оказания помощи пострадавшим, а до 6 марта с городскими гостиницами будут заключены договоры о резервировании номеров для эвакуации населения из подтопленных районов, – заявил Савескул.

Любопытно, что за последнее десятилетие наибольший уровень паводка в областном центре был отмечен в 2003 году. Тогда уровень воды в реке Ока достиг отметки 8 метров 66 сантиметров. В зону затопления попало 29 улиц, 223 дома, 4 организации и более тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах