aif.ru counter
27

Один из микрорайонов Тамбова под угрозой выселения из-за паводка

Тамбов, 26 марта – АиФ-Черноземье

Несмотря на то, что весна пока не планирует сместить зиму с почетного места, власти готовятся к паводку. В любом случае, рано или поздно, но тепло придет, и все начнет таять, хотя, как уверяют специалисты, особой опасности от этого в текущем году можно не ждать.

Одному из микрорайонов города постоянно не везет весной. «Дворики» регулярно оказываются «на мокром месте». Из-за затянувшихся холодов у городских служб есть масса времени, чтобы приготовиться к весне, так что они заблаговременно разработали все меры по эвакуации жителей. Кроме этого, уже приняты меры и по устранению возможного потопа.

В «Двориках» живут более 250 человек, и для каждого из них найдется теплое и сухое место на случай необходимости. Планируется экстренно вывозить жителей в образовательные учреждения Тамбова, где их обеспечат едой и спальными местами. Полиция гарантирует в случае эвакуации сохранность временно брошенного имущества.

Стоит отметить, что уже с 20 марта в городе ведется круглосуточное дежурство, специальная группа следит за тем, чтобы в критической ситуации из-за паводка не возникло трудностей.

– При подготовке к пропуску паводка 2013 года был учтен опыт прошлых лет. Заблаговременно в 2012 году за счет субсидий из федерального бюджета проведен капитальный ремонт 7 гидротехнических сооружений областной и муниципальной собственности, текущий ремонт 20 задвижек донных водовыпусков на 20 прудах и водохранилищах области. 3 гидротехнических сооружения отремонтированы за счет средств местных бюджетов. Проведена расчистка 20 километров русел рек, благодаря чему увеличена их пропускная способность, – доложили в пресс-службе правительства области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах