aif.ru counter
60

В Курске появилось подобие вытрезвителя

Курск, 1 марта – АиФ-Черноземье

Переходный период после ликвидации вытрезвителей стал для сотрудников полиции и медиков временем катострафическим. Никто не знал, куда девать сильно выпивших курян, которых с ликвидации их «временного пристанища» на улицах города меньше не стало.

Особенно остро вставал вопрос о пьяных жителях города зимой, когда для них возникала ещё и реальная опасность замёрзнуть на холоде.

Около года в областной наркологической больнице для таких «пациентов» работало 5 коек-мест – там куряне под присмотром медиков могли «полежать» до отрезвления. Сейчас достигнута договорённость (не без участия администрации) увеличить количество мест до 10 – создать специализированную палату. Сюда, как и прежде, будут доставлять лиц, находящихся в тяжёлой степени опьянения. Сильно выпивших курян с признаками отравления отправляют в БСМП. Кстати, перевозками таких горожан занимается «скорая».

– Очередь в эту «палату» остаётся большой, – отмечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Владимир Шульгин.

При этом на отчете перед Курским городским собранием начальник полиции Вячеслав Стрекалов отметил, что с запретом на продажу пива в киосках на улицах города вечерами стало меньше пьяных людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах