aif.ru counter
30

Полиция Воронежа устроила в кафе «засаду» на взяточника

Воронеж, 2 марта – АиФ-Черноземье

Одного из руководителей Россельхозцентра прокуратура начала подозревать в неких махинациях, и, возможно, небезосновательно.

Как полагает следствие, 35-летний Алексей Попов, работник вышеуказанного ведомства, должен был оказать помощь одному бизнесмену. Естественно, не безвозмездно. А именно: к нему обратился представитель одного из индивидуальных предпринимателей Каширского района с просьбой завысить на бумажке показатель фактического качества пшеницы, чтобы ее можно было дороже продать.

– За завышение показателей фактического качества пшеницы Попов потребовал денежное вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области. – Будучи осведомленным о реальных показателях пшеницы, Попов подготовил протокол испытания указанной пшеницы в количестве 220 тонн, завысив ее настоящие показатели.

Чиновник был задержан в кафе «Рокабу» в момент получения взятки. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 5 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах