aif.ru counter
80

Очистные сооружения завода лимонной кислоты в Белгороде достроят к лету

Белгород, 5 марта – АиФ-Черноземье

Жители областного центра на улицах Декабристов, Горелика и других окрестных в районе Болховца не первый год страдают от удушливого запаха, исходящего от завода лимонной кислоты. Когда здесь застраивались микрорайоны ИЖС, завод еще не развил всей своих. Теперь же старые очистные сооружения не справляются с нагрузкой, а новые никак не достроят вот уже пару лет.

На состоявшемся вчера, 4 марта, оперативном совещании в администрации Белгорода обсуждались вопросы охраны окружающей среды. Зашла речь и о ситуации с запахом вокруг завода. Заместитель руководителя комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Белгорода Федор Ефимов сообщил, что администрация обеспечивает контроль за строительством локальных очистных сооружений завода, которое должно быть завершено в июне 2013 года.

Всего в Белгороде 2012 году в результате рейдов по выявлению нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды было наложено 2,3 млн рублей штрафов на предприятии я и организации.

В 2013 году в рамках Года охраны окружающей среды будет уделено особое внимание улучшению экологической обстановки в городе. Ближайшее мероприятие – экологический месячник, который запланирован на период с 1 по 30 апреля. За это время в Белгороде проведут также несколько общегородских субботников, чтобы привести город в порядок после зимы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах