aif.ru counter
33

В Орле будут судить воришку, промышлявшего кражами на протяжении двух лет

Орел, 14 марта – АиФ-Черноземье

В Орловский районный суд направлено уголовное дело в отношении 48-летнего орловчанина. Его обвиняют в целой серии краж на территории области: в обвинительном заключении числится 23 эпизода преступления.

– По версии следствия, в период с августа 2010 года по март 2012 года обвиняемый совершал кражи имущества из строящихся частных жилых домов, – пояснила Елена Семина, официальный представитель прокуратуры Орловской области. – В результате его действий потерпевшим был причинен суммарный ущерб в размере более 2 млн 260 тыс. руб.

Стоит заметить, что изначально следствие подозревало в совершении данных краж целую преступную группу. В апреле 2012 года оперативники задержали четверых подозреваемых. В ходе проведенных в рамках уголовного дела обысков были найдены вещи, похищенные еще в конце 2010 года – большую часть из них потерпевшие опознали.

Как рассказывал тогда Михаил Шулимов – заместитель начальника 4 отдела УУР УМВД, предметом преступного посягательства были радиаторы, отопительные котлы, линолеум и утеплители. Он также пояснял, что злоумышленники действовали ночью и проникали в помещение путем отжима рамы пластиковых окон.

Но судя по тому, что по окончании следствия на скамье подсудимых оказался всего один человек, можно заключить, что остальные экс-подозреваемые оказались непричастны к кражам. Или же следователям не хватило доказательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах