aif.ru counter
35

В Курской области сельсовет обидел ветерана

Курск, 26 марта – АиФ-Черноземье

Ветеран Великой Отечественной войны 89-летняя Клавдия Баркова проживает в селе Становое Тимского района. Дом курянки не новый – 1974-го года постройки. Поэтому женщина обратилась в администрацию местного сельсовета с просьбой поставить её на учёт на получение жилья. Но межведомственная комиссия администрации сельсовета признала ветхий дом фронтовика пригодным для проживания, поэтому новое жилье женщине «не полагалось». Ветеран с таким заключением не согласилась и обратилась в прокуратуру.

«Курскгражданпроект», проведя свою экспертизу, сделал другой вывод о техническом состоянии дома. Оно было оценено как неудовлетворительное: «По всему периметру на стенах имеются трещины, древесина поражена гнилью, деревянные оконные блоки в ветхом состоянии, перекошены, нарушена устойчивость кровельной конструкции крыши».

Правда, местные власти, этих, видимых невооруженным взглядом, признаков ветхости почему-то не заметили.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, прокурор Тимского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать решение чиновников незаконным и поставить ветерана войны на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Через суд справедливость всё-таки восстановили. Только из-за длительных разбирательств было потерянно драгоценное для ветерана время. Пенсионерка могла бы уже жить в новой квартире, сейчас же ей приходится стоять в очереди.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах