aif.ru counter
158

Заключенные мценской колонии-поселения готовятся к весенне-полевым работам

Орёл, 26 марта – АиФ-Черноземье

Площадь подсобного хозяйства КП-7, что расположена в 15 километрах от Мценска, составляет 700 га. Сейчас там полным ходом идет подготовка к весенне-полевым работам.

– На сегодняшний день на подсобном хозяйстве колонии посеяно 200 га озимой пшеницы. По обеспеченности семенами учреждение отработало еще в конце прошлого года. В текущем же предстоит посеять и посадить 100 га ячменя, 100 га викоовсяной смеси, 30 га многолетних трав, 30 га картофеля и 10 га капусты, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Орловской области. – Для выполнения весенне-полевых работ полностью подготовлена сельскохозяйственная и ремонтная техника, а также оборудование.

Кроме того, в КП-7 имеется скот: крупный рогатый, свиньи, овцы и лошади. Как только сойдет снег, заключенные приступят к восстановлению специально оборудованных для живности загонов.

По словам Максима Игнатушкина, зам. начальника по тыловому обеспечению колонии-поселения, в этом году руководство учреждения прорабатывает еще один вопрос, а именно открытие цеха по переработке и консервации овощной продукции, выращенной на своих угодьях.

Также отметим, что всего во время весенне-полевых работ в колонии будут трудиться 35 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах