aif.ru counter
52

В Тамбовской области задержаны торговцы гашишем и героином

Тамбов, 29 марта – АиФ-Черноземье

За прошедшие сутки было задержано несколько человек, причастных, возможно, к торговле наркотическими средствами. Так, была предотвращена продажа гашиша, «накрыта» контора по подпольной торговле алкоголем и задержаны двое, у которых при себе было 1,5 грамма героина.

Житель села Столовое Тамбовской области, 17-летний парень, подозревается в торговле гашишем. Как полагает следствие, он 27 марта стоял возле кафе в деревне Красненькая, дожидаясь покупателя, а затем продал ему 2,26 грамма гашиша.

На следующий день, 28 марта, на Липецком шоссе в Мичуринске сотрудники уголовного розыска задержали двое местных жителей и обнаружили при обыске у них в пакетике белый порошок – героин.

А на улице Рылеева в это время незаконно торговали спиртным. У магазина не было лицензии на алкоголь, но это не стало причиной прекращения торговли им. В результате полиция вывезла 118 «подпольных» бутылок водки.

Как уже говорилось ранее, в Тамбовской области напряженная ситуация с наркоманией. Администрация на этой неделе привела статистику, согласно которой в прошлом году впервые в жизни диагноз «наркомания» был поставлен 32 больным, выявлено 78 потребителей наркотиков, в том числе 14 – несовершеннолетних.

– В целом в органах здравоохранения зарегистрировано 954 человека с диагнозом «наркомания» и 576 человек с диагнозом «потребители наркотических средств с вредными последствиями», – говорят в пресс-службе губернатора. – Хотя по экспертным оценкам, на территории региона проживает до 4 тысяч наркоманов и потребителей наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах