Белгород, 29 марта – АиФ-Черноземье
Прокуратура внесла протесты на ряд законодательных актов, в которых указано, что в определенных моментах депутаты превысили свои полномочия. Об этом коллегам сообщил 28 марта на заседании облДумы председатель думского комитета по законотворчеству и местному самоуправлению Юрий Селиверстов. В частности, прокуратура опротестовала поправки в административный кодекс Белгородской области, предусматривающие штраф для пользователей интимными услугами.
Напомним, эту меру наказания для сластолюбивых белгородцев приняли депутаты регионального заксобрания в июне 2012 года. Штраф для клиентов салонов интимных услуг, если таковые будут застигнуты полицейскими, что называется, на месте происшествия, составлял 5000 рублей. Резонансный законопроект был принят Думой к рассмотрению по инициативе белгородских полицейских, по мнению которых, наказание мужчинам поможет искоренить проституцию среди женщин, уменьшив спрос на нее. С тех пор за подобную провинность был оштрафован минувшей осенью только один белгородец. Теперь же представители прокуратуры посчитали, что подобная мера – это нарушение прав человека на личную жизнь.
Всего в прокурорском протесте около 35 положений. Юрий Сильверстов признал, что 16 из них депутаты удовлетворят, а по остальным статьям у них есть основания не соглашаться, в том числе и по острому вопросу пользования услугами «ночных бабочек». Депутаты направили в прокуратуру Белгородской области ответы, в которых указали, что, например, статьи, предусматривающие штраф для клиентов проституток, не нарушают прав и свобод граждан, а лишь предотвращают вовлечение в противоправные действия. Депутаты облДумы большинством голосов приняли закон, который частично удовлетворяет требования прокуратуры. Прокурор Белгородской области Николай Саврун присутствовал на заседании Думы и сообщил, что прокуратура будет отстаивать свое мнение, в том числе и в судебном порядке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть