35

Дополнительные привилегии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Ещё 29 июня этого года прокуратурой Советского района города Орла в адрес Леонида Музалевского, председателя Орловского Горсовета, был направлен протест против существующего пункта 1 статьи 19 муниципального Положения "О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов".

В данной норме прописано, что народный избранник "на территории города Орла не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебной порядке, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу и личному досмотру без согласия прокурора Орловской области".

- Гарантии прав депутатов представительного органа местного самоуправления устанавливаются в соответствии с федеральными законами, где дополнительные привилегии не предусматриваются. Поэтому мы требуем, чтобы Положение было отредактировано в соответствии с федеральным законодательством. То есть, необходимо исключить строчку о "согласии прокурора Орловской области", - поясняет Нина ВОРОПАЕВА, зам. прокурора Советского района г. Орла. - Наш протест бесспорный, но депутаты не хотят его принимать. На одном слушании этот вопрос отклонили, на двух последующих вообще сняли с повестки дня. В ближайшее время прокуратура Советского района обратится в суд с соответствующим заявлением.

Что же, от дополнительных привилегий всегда нелегко отказаться, даже тогда, когда они противоречат федеральному законодательству.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах