aif.ru counter
104

Иван Образцов, глава воронежского департамента культуры, уходит в отставку

Воронеж, 29 марта – АиФ-Черноземье

Сегодня на рабочей встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Иван Образцов, руководитель департамента культуры и архивного дела Воронежской области, заявил о своем намерении покинуть свой пост с 1 апреля. Он рассказал о состоянии департамента и о нерешенных проблемах, которые еще остаются в ведомстве.

Алексей Гордеев поблагодарил Ивана Образцова за многолетний труд на занимаемой должности и сообщил о том, что сейчас временно и.о. назначена Эмилия Сухачева. Кандидатура нового главы департамента будет обсуждаться вместе с творческими коллективами города и профсоюзом работников культуры.

Иван Образцов находился на этом посту более 20 лет. Большинство воронежцев запомнят его как активного пропагандиста традиционного народного творчества, он нередко выступал на крупных фольклорных мероприятиях, пел со сцены. Также Иван Образцов состоял в коллегии Министерства культуры РФ, был награжден орденом Почета и Патриаршей грамотой и удостоен звания «Лучший муниципальный служащий России».

Родился Иван Образцов в Лискинском районе Воронежской области и окончил Воронежский сельхозинститут. Напомним, что в 2004 году он участвовал в выборах мэра города, но проиграл Борису Скрынникову, а в 2011 году он стал начальником управления культуры администрации Воронежской области.

По слухам, Алексей Гордеев пригласил «поработать в регионе» Эдуарда Боякова, известного театрального деятеля и режиссера, с этим и связывают отставку Ивана Образцова, делая упор на планах губернатора по «перестройке и ускорению» развития воронежской культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах