Примерное время чтения: 2 минуты
189

Шесть человек претендуют на пост главы департамента культуры Воронежской областия

Воронеж, 9 июля – АиФ-Черноземье. Комиссия представила губернатору Воронежской области нескольких кандидатов на пост главы руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области. На эту должность претендуют шесть человек: гендиректор некоммерческого Фонда сохранения и пропаганды культурно-исторического наследия Воронежской области Николай Корзон, проректор по учебной работе Воронежского государственного университета Елена Ищенко, артист Воронежского государственного театра оперы и балета Константин Должиков, главный редактор газеты «Время культуры» Олег Котин, сотрудник ЗАГС Воронежской области Леонид Скрынников и руководитель отдела культуры администрации Россошанского района Виктор Стрех.

Стоит отметить, что все участники уже прошли несколько собеседований по вопросам специфики работы департамента, основам права, противодействию коррупции и т. д. Уже на будущей неделе список претендентов представят на рассмотрение губернатору Алексею Гордееву.

– В целом я доверяю тем, кто занимался отбором кандидатов, но по поводу этой шестерки есть ряд сомнений. В частности, смогут ли некоторые из претендентов, никогда не занимавшихся организацией культурного процесса, успешно работать в этой должности, – комментирует Лев Кройчик, профессор, публицист, театральный и литературный критик. – На мой взгляд, Елена Ищенко – достойная кандидатура, однако с ее вступлением на должность университет потеряет ценного сотрудника. Во многом вызывает опасение то, нет ли в списке кандидатов случайных людей? На должности главы департамента культуры, в первую очередь, должен быть стратег, человек, обладающий недюжинными организаторскими способностями, эстетическим чутьем, административным остроумием, толерантностью, коммуникабельностью, способный быть независимым в принятии решений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах