aif.ru counter
28

В Белгородской области готовят пляжи к купальному сезону

Белгород, 3 апреля – АиФ-Черноземье

В настоящее время на учете в Белгородском ГИМС состоит 1693 маломерных судна, 3 сооружения для стоянки маломерных судов, 47 пляжей и других мест массового отдыха на водных объектах, сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области Станислав Скороход.

Техническое освидетельствование баз для стоянок маломерных судов, пляжей и других мест массового отдыха на водных объектах будут проводить госинспекторы ГИМС в нашем регионе с 14 апреля по 25 мая. В прошлом году проведенный анализ показал, что улучшилась подготовка пляжей в городах Белгород, Старый Оскол, Алексеевка. Обустраиваются места для массового отдыха людей на воде в Белгородском, Валуйском, Вейделевском, Грайворонском, Красногвардейском районах.

Однако в некоторых районах области недостаточно санкционированных мест для купания. Их мало в Алексеевском, Борисовском, Ивнянском, Краснояружском, Новооскольском, Прохоровском районах и Губкинском городском округе. Во всех перечисленных районах всего по одному пляжу, оборудованному и допущенному к эксплуатации. Остальные места для купания несанкционированны, хотя люди все равно там отдыхают, что нередко приводит к несчастным случаям и гибели людей на воде. Комиссия рекомендовала главам местного самоуправления этих районов заняться данным вопросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах