111

Белгородский пляж готовится к купальному сезону

Белгород, 14 мая – АиФ-Черноземье

Сегодня, 14 мая, сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области проверили готовность Центрального городского пляжа Белгорода к началу купального сезона, который откроется с 1 июня.

Водолазы в течение месяца обследовали и очистили дно, в местах купания, где оно было неровным, подсыпали песок, чтобы получился пологий склон. На всей акватории Северского Донца в районе Центрального городского пляжа установлены буйки. По техническим правилам, они устанавливаются на расстоянии 25 метров от места дна, где глубина реки составляет 1 м 30 см. Уже готовы к работе кабинки для переодевания, детская площадка, медпункт и душ. Еще планируется оборудовать места купания для детей – они должны быть огорожены штакетником, либо обозначены поплавками.

Как отметил старший инспектор государственной инспекции по маломерным судам Сергей Лазарев, осуществлявший проверку пляжа, в целом проведена большая работа по благоустройству.

Спасательный пост оборудован катерами и средствами оказания помощи отдыхающим, которые оказались в опасности на воде. Кроме того, в этом году с 22 до 40 человек, то есть почти вдвое, увеличен штат спасателей на пляже. Как сообщил начальник участка городских пляжей МБУ «Белгородблагоустройство» Владимир Стрельцов, в настоящий момент они готовятся сдавать зачет по необходимым навыкам матроса-спасателя.

Проверка носила технический характер. А вот генеральная проверка готовности пляжа к приему отдыхающих состоится 26 мая, то есть за несколько дней до начала купального сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах