aif.ru counter
58

В Судже из-за подтопления домов эвакуировали людей

Курск, 3 апреля – АиФ-Черноземье

Пять домов улицы Строительной города Суджа попали в зону подтопления вечером 2 апреля. Вода в город пришла с сельхозугодий, где весь день интенсивно таял снег. Её уровень поднялся неожиданно – в течение 2-3 часов. В результате в зоне подтопления оказались пять домов. В четырех из них вода поднялась до цокольного этажа, а в пятом и вовсе затопило на 5-7 сантиметров. В этих пяти одноэтажных многоквартирных домах проживает 28 человек.

– В связи с возможным дальнейшим ухудшением ситуации было принято решение об эвакуации жителей. 14 человек были временно размещены у родственников, 5 – в гостинице «Суджа», – сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Уже ночью поступление воды остановилось. Насосной станцией из домовладений и с приусадебных участков откачали воду. К ликвидации последствий происшествия привлекались 12 единиц техники, 33 человека. К утру сегодняшнего дня все жители смогли вернуться в свои дома.

– В настоящий момент проводится оценка ущерба, причиненного в результате подтопления, – комментирует ситуацию начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области полковник Виталий Лазарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах