
Курск, 10 апреля – АиФ-Черноземье
Среди первых под водную атаку попали жители улицы Прилужной, расположенной в Сеймском округе областного центра. Эти дома «подтапливает» ежегодно, но сейчас здесь настоящая катастрофа. Похожая ситуация в Судже и Октябрьском районе. Десятки курян пришлось эвакуировать.
Курск вне опасений?
Подтопление на Прилужной произошло 2 апреля – уровень воды стал выше на 15-30 сантиметров. Улица погрузилась в водяной плен. При этом, как сообщает пресс-служба курской мэрии, жилые дома и постройки не пострадали. К ночи вода почти ушла. Однако с учётом перепада температур такая ситуация, по мнению специалистов, будет повторяться. Для удобства передвижения людей вчера вечером спасатели возвели на Прилужной временное сооружение для перехода через улицу. В случае подтопления домов жителей Прилужной будут эвакуировать в здание школы № 56. В настоящее время там работает спецтехника, и ситуация на Прилужной уже опасений не вызывает.
Водная эвакуация
Резкий подъём уровня воды произошёл в городе Суджа. Вода вошла в один из домов, где её уровень составил 5-7 сантиметров. Ещё четыре пятиэтажки, в которых проживает 28 человек, оказались затоплены до уровня цокольного этажа. Ряд жильцов пришлось эвакуировать. 14 человек разместили у родственников, ещё пятерых – в гостинице «Суджа». По предварительным данным, жильцам затопленных домов нанесён ущерб на сумму около 800 тысяч рублей. В такой ситуации местные власти вместе со спасателями областного управления МЧС оперативно провели с помощью насосов откачку воды и нормализовали положение.
Аналогичный случай произошёл 3 апреля в посёлке Прямицыно. Там из-за талых вод, пришедших с полей, оказались подтоплены три улицы и 12 домов. По словам Василия Зубкова, заместителя губернатора Курской области, в данной ситуации администрация посёлка не приняла экстренных мер для борьбы со стихией. Пришлось срочно выезжать на место спасателям областного управления МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть