aif.ru counter
30

Дома липчан заливает талая вода

Липецк, 3 апреля – АиФ-Черноземье

Больше всех от паводка пострадали жители Ниженки по улицам: им. ХХ Партсъезда и Красная. Что касается района ЛТЗ, то там по ул. Цимлянская, переулкам Первый и Второй Моторный, Данковский и Черниговский подтопление образуется за счет таяния снега в ближайших лесных массивах. По предварительным подсчетам, пока на Ниженке пострадало около 50 домов. Их хозяевам выплатят по 50 тысяч рублей из резервного фонда администрации города.

Сейчас началось строительство песочной насыпи со стороны улицы Красная, рассказал начальник управления ГО и ЧС Юрий Насанович. Определены места временного расселения горожан, разработан порядок их транспортировки и оказания медпомощи. Однако в эвакуации людей пока необходимости нет.

В районе Ниженки сейчас работают 12 самосвалов, 3 трактора, 1 экскаватор и около 50 человек – это сотрудники полиции, МЧС и городских служб. Они находятся там круглосуточно. Сейчас во многих домах уже восстановили электро- и газоснабжение, сообщают в администрации города Липецка.

Во время паводка в администрацию поступают звонки от липчан, желающих помочь в борьбе с последствиями от талых вод. Волонтёры могут обращаться по телефонам: 27-25-22 и 27-87-97. При себе нужно иметь резиновые сапоги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах