aif.ru counter
30

Пострадавшие от паводка Тамбовщины получат по 10 тысяч рублей

Тамбов, 3 апреля – АиФ-Черноземье

Обильное таяние снега и десятикратное превышение ожидаемого уровня схода талых вод стали причиной подтопления ряда территорий. Больше всего пострадали Мичуринский, Тамбовский и Кирсановский районы. Губернатор лично следил за ходом работ по ликвидации последствий в Кирсановском районе. Жертв среди населения там нет, но зафиксированы случаи переохлаждения людей, оказавшихся в ледяной воде, а также гибель скота.

Сегодня, на экстренном заседании комиссии по предотвращению паводка на территории области, Тамбовщину разбили по секторам. За каждым закрепили ответственных лиц: губернатора и его заместителей.

3 и 4 апреля жители, столкнувшееся с бедой, получат финансовую помощь: на каждое пострадавшее домовладение решено выделить по 10 тысяч рублей. Дополнительные компенсационные выплаты будут произведены в течение недели – по факту причинённого паводком ущерба, после ревизии, проведенной на местах ЧС. В ближайшие дни проведут и все необходимые работы по восстановлению электрических и газовых сетей, саночистка водопроводов.

В эти дни в зоне наибольшего риска, по данным службы МЧС, окажутся Рассказовский, Ржаксинский, Мордовский и Знаменский районы. Обильное снеготаяние в Пензенской области повлечет за собой увеличение уровня воды в реке Вороне. Это значит, что вероятность подтопления может грозить жителям всех близлежащих к реке территорий, в том числе Уметского, Гавриловского, Инжавинского, Уваровского и Мучкапского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах