aif.ru counter
25

Из-за паводка на Тамбовщине ежедневно проверяют качество питьевой воды

Тамбов, 4 апреля – АиФ-Черноземье

3 апреля в регионе зарегистрировано пять населенных пунктов, попавших в зону подтопления в результате обильного таяния снега, резкого поступления талой воды с полей, вскрытия льда на прудах, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Вода «пришла» более, чем в 400 домов. Количество пострадавших перевалило за 500 человек. В зоне подтопления – тепловой пункт и средняя школа. В настоящее время учебный процесс приостановлен. Другие объекты коммунального назначения, в т.ч. источники водоснабжения в зоны затопления не попали. Людей эвакуируют к родственникам, в помещения средней школы. Администрациями территорий для них организован подвоз воды и продуктов питания.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка находится под контролем. Ежедневно проверяется качество питьевой воды. Ситуация в зонах подтопления стабильная. Групповой и вспышечной инфекционной заболеваемости, обусловленной неблагоприятными метеорологическими условиями, не зарегистрировано. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетних значений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах