aif.ru counter
36

В Липецке переделают пешеходные переходы

Липецк, 8 апреля – АиФ-Черноземье

Общественники, депутаты Липецкого горсовета и представители ГИБДД на заседании общественного совета по вопросам дорог, транспорта и благоустройства говорили о безопасности липчан. Участники заседания решили ограничить въезд крупногабаритного транспорта в город, построить больше новых парковок, а также провести полную ревизию всех пешеходных переходов в областном центре.

Доцент кафедры «Управление автотранспортом» ЛГТУ Владимир Клявин убежден, что расположение многих пешеходных переходов провоцирует аварийность. По его мнению,с многополосных дорог нужно убрать нерегулируемые пешеходные переходы. Если говорить об идеале, то тогда дороги для пешеходов должны лежать либо над, либо под землей. Если говорить о доступности по финансам, то у дорог должны стоять светофоры с кнопкой вызова.

– В местах, где мало пешеходов, вызывные светофоры очень эффективны. Нет людей – машины едут. Появился человек – нажал кнопку и пошел. Если за ним идет еще один – светофор выдерживает паузу, во время которой опять едут автомобили, потом пропускает человека, – отметил Владимир Клявин.

Так же на заседании обсуждали вопрос с парковками. Легальных стоянок, по мнению общественности, должно быть больше. Тех, кто остановился в неразрешенном месте – нужно штрафовать, сообщают в пресс-службе администрации города Липецка.

Предложили выход и для большегрузного транспорта: фуры должны ездить в городе только ночью, а парковаться за пределами областного центра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах