aif.ru counter
23.05.2013 20:00
67

Одностороннее движение избавит Курск от пробок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Курск 22/05/2013

Курск, 23 мая – АиФ-Черноземье

Это не удивительно, ведь на сегодняшний день в Курске на 1000 человек приходится 303 автомобиля. Транспортная инфраструктура города не рассчитана на такое количество машин.

В одну сторону

Больше всего проблем свалилось на главные улицы города – Ленина и Радищева. Несмотря на то, что здесь количество автомобилей, проезжающих в одном направлении, ниже допустимой нормы почти в два раза (по Ленина в час по двум полосам проезжает около 1500 автомобилей, по Радищева – около 1150 при норме 2006. – Ред.), пробки на этих улицах дают о себе знать с каждым днём всё больше и больше. Проблему усугубляют хаотично припаркованные автомобили. Эксперты, впрочем, как и сотрудники ГИБДД, уверены, что именно неправильная парковка - основная причина бесконечных заторов. Разобраться с транспортным коллапсом городские власти решили путём введения одностороннего движения.

С 19 мая по улице Ленина поток машин будет идти от Красной площади до площади Перекальского, по Радищева – в обратном направлении. Общественный транспорт же будет функционировать в обыч­ном режиме: по улице Радищева в обе стороны продолжат курсировать троллейбусы, по Ленина – автобусы. Для них будут специально выделены отдельные полосы. Кроме того, с воскресенья вводится одностороннее движение на улице Марата на участке от Радищева до Красной площади, а на улице Почтовой изменится направление одностороннего движения.

«Парконом» по парковке

Реализуют и давнишнюю идею парковки автомобилей только на одной стороне улицы. С 19 мая парковка автомобилей по Ленина будет разрешена только с нечётной стороны улицы, по Радищева, напротив, – с чётной. С нарушителями будут бороться новым способом. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, в настоящее время решается вопрос по приобретению специальных приборов «Дозор-М» и «Паркон», которые автоматически будут фиксировать нарушителей правил остановки и стоянки. Если раньше инспектор ГИБДД, по сути, не мог оштрафовать владельца автомобиля, припаркованного в неположенном месте (его, как минимум, надо дождаться), то с

«Парконом» ждать никого не придётся. Нарушителю будут приходить «письма счастья». Штраф здесь предусмотрен немаленький – 1500 рублей. Как отмечает Александр Нарыков, начальник регионального УГИБДД, в соседнем Орле это устройство за пару месяцев очистило центральные улицы города от неправильно припаркованных машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество