aif.ru counter
41

Воронежские полицейские вытащили девочку из-подо льда

Воронеж, 10 апреля – АиФ-Черноземье

7 апреля около 8 вечера в дежурную часть полиции Лискинского района поступило срочное сообщение: где-то возле водоема слышны детские крики. Двое сотрудников тут же выехали на место предполагаемого происшествия: участковый Антон Кузьмин и старшина полиции Сергей Монтус.

Прибыв туда и быстро обследовав территорию, они нашли, откуда доносятся крики. В 250 метрах от заправки села Давыдовка по горло в воде барахталась девочка.

Монтус, не раздумывая, бросился в воду. Но лед был очень тонок, и мужчина провалился сам, оказавшись в беззащитном состоянии. Но тут подоспел участковый Кузьмин, он спустился в воду и схватил за руку коллегу. Через несколько мгновений уже и охранник АЗС пришел на помощь. Совместными силами ребенок был спасен.

Оказалось, что девочка уже около получаса пробыла в воде, ее силы на момент, когда пришли спасители, уже были на исходе. Счет шел на минуты, но, благодаря мужчинам, трагедии удалось избежать.

– Начальником Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорем Кобзевым оформлено и направленно установленным порядком в Центральный региональный центр МЧС России представление к награждению сотрудников полиции медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах