47

Тамбовские полицейские вытащили водителя из горящей машины

Фото: предоставлено УМВД по Тамбовской области

Тамбов, 18 июня – АиФ-Черноземье.Автомобиль «Мицубиши» на высокой скорости выскочил на обочину и врезался в опору рекламного щита. Буквально через несколько мгновений загорелся моторный отсек автомобиля.

– Ситуация был очень опасной. В таких случаях машина может сгореть полностью за каких-то полторы-две минуты. Поэтому медлить здесь было нельзя ни секунды, – поясняет руководитель пресс-службы областного УМВД Алексей Жданов.

Старшина полиции Сергей Огурцов и старшина Игорь Тополинский, несшие службу в эту ночь, среагировали моментально. Заметив, что водитель не спешит покинуть горящий автомобиль, они сразу же подбежали. Хозяин находился без сознания, а огонь уже «орудовал» в салоне. Сложностью стало то, что от удара двери машины перекосило и заблокировало. Разбив заднее стекло, они успели залезть в полыхающий салон и вытащить человека. Стражи порядка оказали первую помощь, вызвали пожарных и «скорую помощь». Автомобиль выгорел за несколько минут. По словам медиков, состояние пострадавшего, доставленного в больницу, удовлетворительное.

Поступок полицейских не останется неотмеченным –руководство УМВД решило поощрить отличившихся сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах