45

Клещи заражают воронежцев

Воронеж, 13 мая – АиФ-Черноземье

На территории Воронежской области в 2013 году уже зафиксировано 5 случаев болезни Лайма – по данным санитарных врачей, заболевшие инфицированы осенью прошлого года, а виновниками этого стали укусы клещей.

По статистике Управления Роспотребнадзора, к врачам в 2012 году после укусов клещей обратилось 1490 человек, а от болезни Лайма в прошлом году пострадали 33 человека.

Для того чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, нужно следовать элементарным правилам: отдыхая на природе, позаботьтесь об одежде с длинными рукавами и об обуви с высокими голенищами, а также не стоит находиться под деревьями – лучше выбирать открытые пространства.

Нужно просматривать свою одежду – клещи присасываются не сразу, а где-то через 1-1,5 часа после попадания на кожу. Особенно любят клещи область за ушами, на шее, под мышками, в паховой области и на волосистой части головы.

Если клещ все же укусил, рекомендуется обратиться в травмопункт. Можно удалить его самостоятельно, не оторвав погруженный в кожу хоботок: пинцетом покачиваем насекомое из стороны в сторону и вытягиваем его. Затем нужно прижечь место укуса и тщательно промыть руки с мылом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах