Примерное время чтения: 2 минуты
71

В Воронеже Сбербанк открыл… «Космодром бизнеса»

Фото: пресс-служба ОАО Сбербанк России

Воронеж, 21 мая – АиФ-Черноземье

Молодой амбициозный коллектив подразделения уже успел придумать для нее название – «Космодром бизнеса», вполне созвучен ему и лозунг, с которым отныне будут работать сотрудники лин-лаборатории: «Представь будущее. Почувствуй будущее. Создай будущее». Ведь именно в этом офисе в ближайшее время будут отрабатываться новые подходы к взаимодействию с клиентами сегмента «малый бизнес».

После торжественной церемонии Александр Соловьев обратился к коллективу, пожелав ему успехов в развитии лин-технологий.

– Малый бизнес, – подчеркнул он, – наиболее эффективный инструмент для развития экономики, способный быстро реагировать на рыночные изменения. И наша задача – не просто кредитовать этот сегмент, а изучать потребности экономики и направлять именно в эти сферы потенциал предпринимателей, одновременно совершенствуя банковские технологии. Мы должны искать новые подходы, экспериментировать и в конечном итоге предложить клиенту то, что ему необходимо в данный момент. И статус лин-лаборатории как раз позволяет сделать это.

По словам председателя ЦЧБ, по итогам его недавней встречи с клиентскими менеджерами принято решения о возобновлении ранее практиковавшейся в территориальном банке отраслевой подготовки специалистов, когда в свободное от основной работы время они могли бы изучать специфику тех или иных сфер экономики. Это позволило бы банковским сотрудникам «говорить на одном языке» с руководителями предприятий и стать активными проводниками идеологии развития малого бизнеса.

P.S. ЛИН или «бережливое предприятие» ориентировано на повышение эффективности деятельности за счет сокращения потерь, ликвидации неравномерности и перегрузок в работе, как отдельных участков, так и всего производственного цикла в целом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах