Примерное время чтения: 2 минуты
64

Белгородские коммунисты и единороссы проявили единодушие в региональном законе о митингах

Белгород, 27 мая – АиФ-Черноземье

Поправки в закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области», смягчающие требования к массовым акциям, депутаты Белгородской областной Думы приняли в первом чтении. Согласно им, расстояние от мест, где запрещено проведение митингов, шествий, собраний и демонстраций сокращается с 50 до 10 метров, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

Действие закона будет распространяться на все прописанные в нём учреждения и объекты, за исключением зданий органов государственной власти. Правда, именно возле администраций городов и районов или возле здания правительства региона, как правило, люди и проводят свои акции протеста, так что вряд ли эти поправки в закон столь уж значимы.

Согласно действующему сегодня законодательству, нельзя проводить публичные мероприятия в радиусе 50 метров от зданий органов госвласти. Кроме того, в запретный список входят детские сады и школы, детские площадки, больницы, учреждения соцзащиты, почты, здания вокзалов и аэропортов. Запрет распространяется и на торгово-развлекательные центры, рынки, здания храмов, стройки, места проведения ремонтных работ, а также жилые дома. Исключение касается случаев, когда мероприятие проводится в интересах жителей дома.

Инициаторами поправок выступили сразу несколько депутатов разных партий, причем коммунисты и единороссы в этом случае были единодушны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах