aif.ru counter
07.10.2013 19:46
76

Как белгородский фермер попал в наблюдатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Белгород 27/09/2013

«На своём избирательном участке я участия в голосовании не принимал, – пишет Иван Золотарь, который уже много лет ведёт тяжбы с местными чиновниками за возможность нормально работать на своей земле. Но кандидат в депутаты Виктор Череватенко пригласил меня побыть наблюдателем в селе Ивановская Лисица Грайворонского района, где он баллотируется. Я продежурил там с 14:30 и до завершения подсчёта голосов. Председатель избирательной комиссии сказала, что я могу наблюдать, если не буду мешать. Никому я не мешал, особо ни во что не вмешивался. Но после завершения подсчёта голосов вышел и рассказал о происходившем кандидату в депутаты».

Выяснилось, что в подсчёте голосов принимал участие посторонний человек. Им оказался глава администрации села. Теперь кандидат в депутаты подал заявление в полицию о нарушениях на избирательном участке – копию заявления Иван Данилович тоже прислал в редакцию. В нём говорится о незаконных действиях муниципальной избирательной комиссии по избирательному участку №507.

«8 сентября 2013 года в селе Ивановская Лисица на избирательном участке №507 проводились выборы депутатов земского собрания Ивано-Лисичанского сельского поселения третьего созыва, – говорится в этом заявлении. – Подсчёт голосов кандидатов в депутаты на избирательном участке проводился с нарушениями избирательного законодательства РФ – посторонними лицами. Требую провести проверку, привлечь к ответственности виновных, результаты выборов признать незаконными на этом избирательном участке».

В четверг, 19 сентября, домой к Ивану приезжал полицейский, взял объяснения у него как у свидетеля. «АиФ–Белгород» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество