99

В Орле по делу об избиении прохожего на Александровском мосту суд допросил потерпевшего

Орел, 27 июня – АиФ-Черноземье. Напомним, 14 апреля водитель внедорожника Mercedes ML избил в районе кафе прохожего с 9-летним ребёнком, после чего устроил езду по пешеходному Александровскому мосту вместе со своим приятелем на Infinity. Это событие вызвало настоящую бурю общественного негодования – главным образом в интернете. Орловские СМИ также не остались в стороне, в результате на инцидент обратили внимание правоохранительные органы, а прокурор области Иван Полуэктов взялся лично надзирать за ходом расследования.

27 июня состоялось очередное судебное заседание. На скамье подсудимых предполагаемый виновник, тот самый водитель Мерседеса – Вадим Лебедев. Ему предъявлено обвинение по статье «причинение лёгкого вреда здоровья из хулиганских побуждений». Свою вину он признал частично, однако объяснить, с чем именно из обвинения не согласен, не захотел. Отметил лишь, что сделает это позже – как только будут допрошены все свидетели и потерпевший. Судья сочла такой вариант допустимым и предложила прокурору обозначить порядок представления доказательств. В итоге начать было решено с допроса потерпевшего – Дмитрия Пантюхина.

– Словесного конфликта у меня с Лебедевым не было. Он просто выскочил из машины и сразу начал меня бить. Я успел лишь сказать племяннику, чтобы тот отбежал в сторону, – пояснил Дмитрий во время своего допроса.

Адвокат Лебедева в свою очередь пыталась добиться от потерпевшего признаний: он либо что-то первый сказал её подзащитному, либо сделал какой-то жест, способный спровоцировать конфликт. Отметим, что ранее в средствах массовой информации сообщалось, что прохожий сделал водителю замечание.

– Не единого слова я ему не сказал. Я просто не уступил дорогу, потому что считаю, что пешеходная зона – это не то место, где нужно ездить автомобилям! – настаивал на своём Пантюхин.

После затяжной череды коротких вопросов-ответов, а также пояснения адвоката Лебедева о том, что ее подзащитный уже возместил потерпевшему причиненный ущерб, допрос был завершён. Представитель прокуратуры заявила ходатайство о переносе заседания на другой день, в связи с тем, что необходимо время для вызова свидетелей. Просьбу было решено удовлетворить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах