Примерное время чтения: 1 минута
55

В Орловской области выявлено уже четыре случая серозного менингита

Орёл, 18 июля – АиФ-Черноземье. На сегодняшний день в Орловской области зарегистрировано четыре случая заражения энтеровирусной инфекцией. Об этом 1 июня в ходе рабочего совещания у губернатора региона сообщил Геннадий Захарченко, руководитель областного управления Роспотребнадзора.

Как отметил Захарченко, все четыре случая серозного менингита – легкой степени тяжести. Два из них имеют семейный очаг.

– Мать с тремя детьми выезжала в город Прохладный на Северном Кавказе, пересадка у них была в Ростове. Из вагона, в котором они ехали, один из пассажиров был госпитализирован с симптомами энтеровирусной инфекции. В дальнейшем у обоих детей был выявлен серозный менингит, – отметил глава регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, как было сказано на совещании, в рамках профилактических мероприятий за минувшую неделю специалистами ведомства были обследованы водоемы области, взято 70 проб. Инфекции не выявлено. Роспотребнадзор обещает и впредь заниматься мониторингом и профилактикой инфекционных заболеваний.

Напомним, вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована две недели назад в Елецком районе Липецкой области. Всего за несколько дней местные медики диагностировали у 20 жителей серозный менингит. У более 100 человек были выявлены симптомы болезни. Как отмечают специалисты, сейчас энтеровирусная заболеваемость в регионе пошла на спад.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах