Примерное время чтения: 2 минуты
129

Следствие: Трубников-младший был бизнесменом, работая в ГИБДД

Воронеж, 4 июля – АиФ-Черноземье. Против бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД по Воронежу возбуждено уголовное дело: Роман Трубников подозревается в том, что, вопреки запрету на участие в предпринимательской деятельности, он еще и оказывал покровительство фирме, занимающейся грузоперевозками, к тому же в ней у него было 33,3% долей.

Согласно версии следствия, с ноября 2007 года по май 2013 года Трубников, будучи сотрудником органов внутренних дел, являлся одновременно и соучредителем коммерческой организации, что уже является нарушением закона. Однако, как говорят следователи, это еще не все.

– Используя свое служебное положение и связанные с этим личные знакомства с сотрудниками Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области, а также родственные связи с руководителем вышеуказанного исполнительного органа государственной власти Воронежской области, осуществлял покровительство коммерческой организации, направленное на создание благоприятных условий для ее деятельности, – говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Дело Александра Трубникова: шелест купюр из Воронежской области раздался на всю Россию>>

Сейчас следствие продолжается, однако СМИ сообщают, что буквально за день до задержания отца, Александра Трубникова, Роман вышел из состава собственников фирмы. Согласно вменяемой бывшему сотруднику полиции статье 289 УК РФ, ему грозит штраф, либо лишение права занимать должность в органах власти (чего он и так уже лишен), или, как максимум, лишение свободы на два года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах