55

Водканал вместе с горожанами борется с хищением крышек люков

Воронеж, 17 июля – АиФ-Черноземье. Ежедневно в колл-центр ООО «РВК-Воронеж» поступают новые заявки об открытых или поврежденных колодцах. Только с начала года специалистами водоканала было заменено более 280 и отремонтировано более 120 крышек водопроводных и канализационных люков.

ООО «РВК-Воронеж» благодарит горожан, а также журналистов, которые не остаются равнодушными к проблеме хищений чугунных крышек и вандализма – своевременно сообщают о случившемся в колл-центр компании или публикуют информацию на страницах своих изданий. «РВК-Воронеж» оперативно реагирует на все обращения, что позволяет свести к минимуму риски для граждан и городского хозяйства, возникающие при повреждении инфраструктуры.

Системы жилищно-коммунального хозяйства города – это тысячи километров сетей: водопроводных, канализационных, тепловых, электрических, сетей связи. Точное определение балансовой принадлежности люка поможет соответствующей службе оперативно устранить проблему. «РВК-Воронеж» оперативно извещает коммунальные службы города, а также управы района о всех случаях хищения или повреждения коммунального имущества, не входящего в сферу ответственности компании. Так, по факту недавнего происшествия в районе дома №10 по Ленинскому проспекту, когда женщина провалилась ногой в приоткрытую крышку люка и о котором сообщало одно из городских СМИ, ООО «РВК – Воронеж» провело расследование и установило, что ни канализационных, ни водопроводных сетей в данном районе не проходит, соответственно, за открытую крышку люка РВК ответственности не несет.

«Хищение крышек и вандализм – это настоящее бедствие для городских коммунальных служб. Сотни крышек люков ежегодно становятся легкой добычей для так называемых «охотников за металлом», городское имущество разбивают, ломают, снимают с места. Мы просим горожан сообщать обо всех фактах пропаж или открытого хищения канализационных и водопроводных крышек и люков по телефону колл-центра 206-77-06. Ваши сообщения помогут избежать непоправимого, а также окажут неоценимую помощь в принятии оперативных мер по устранению последствий, поиску и наказанию виновных», – отмечает генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах