77

ООО «РВК-Воронеж» и администрация города решает проблему бесхозяйных сетей

Воронеж, 26 ноября – АиФ-Черноземье. Периодически случаются ситуации, когда когда перебои в водоснабжении либо водоотведении возникают в связи с неудовлетворительным состоянием сетей, собственник которых неизвестен. Такие коммуникации называются бесхозяйными и не состоят на балансе ни одной организации в Воронеже.

С момента начала деятельности ООО «РВК-Воронеж» специалистами водоканала выполнено более 270 заявок об устранении аварии и об оказании помощи в устранении аварийных ситуаций на бесхозных сетях, но сообщения о таких происшествиях в водоканал приходят не сразу, да и на схемах эти сети, в основном, не обозначены что негативно сказывается на времени устранения утечки, а как следствие на бесперебойном водоснабжении города.

В целях решения этой проблемы между городской Администрацией и ООО «РВК-Воронеж»  готовится к подписанию дополнение к концессионному соглашению, заключенному между ООО «РВК – Воронеж» и мэрией в марте 2012 года. В документе будет детально регламентирован процесс взаимодействия по эксплуатации бесхозных сетей, дальнейшему оформлению и включению в состав концессии. Это позволит оформить данные сети требуемым образом, обеспечит их надлежащее обслуживание, а при необходимости и реконструкцию или модернизацию.

20 ноября 2013 года в Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города  состоялось совещание с участием ООО "РВК-Воронеж", на котором стороны наметили первоочередные шаги в области реализации задач, стоящих в данном направлении, определились с необходимостью составления дефектного акта  бесхозяйных сетей для выработки первоочередных мероприятий по обеспечению надлежащего водоснабжения и водоотведения на территории города.

«В настоящее время ООО «РВК-Воронеж» ведет активную работу и готовится к принятию бесхозяйных сетей: в списке 430 объектов, среди которых немалую долю составляют бесхозяйные сети. Конечно, это огромный объем коммуникаций, которые находятся, в основном, в плачевном состоянии. Основная задача водоканала - это обеспечение населения города качественным и бесперебойным водоснабжением, поэтому «РВК-Воронеж» готово принять и обслуживать такие сети, во благо нормального жизнеобеспечения наших горожан» - говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах