Примерное время чтения: 2 минуты
37

Водоканал вводит меры повышенной предосторожности для отдыхающих на р. Воронеж в связи с плановыми работами

Воронеж, 25 июля – АиФ-Черноземье.С 22 ч вечера 26 июля до 6 ч утра 28 июля силами ООО «РВК – Воронеж» будет осуществляться вторая плановая остановка водоподъемных станций города, связанная с проведением ремонтно-профилактических работ. Для ревизии оборудования и его ремонта будут временно остановлены две водоподъемные станции – ВПС – 11 и 6, а также перекачивающие станции: ПС – 7, 7 – а, 10, 13, 14 и 16.

Подготовка к остановке самой крупной водоподъемной станции Воронежа, ВПС-11, каждый год проходит при участии городских служб ГО и ЧС, полиции, скорой медицинской помощи. Генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко поясняет, компания предельно внимательно относится к соблюдению самых строгих стандартов в области промышленной безопасности для безусловного обеспечения защиты здоровья горожан.

Специалисты ООО «РВК – Воронеж» провели исследование загазованности воздушной среды скважин и составили подробный прогноз движения газов. При остановке станции возможен выход природного газа на поверхность земли – в связи с чем показатели загазованности могут несколько превысить допустимые нормативы. По оценкам специалистов, наибольшая вероятность выхода газа на поверхность существует на участках в 4-5 км выше и ниже по течению реки Воронеж от моста по трассе Москва – Ростов.

«ООО «РВК – Воронеж» рекомендует воронежцам, отдыхающим на берегу реке, а также дачникам, чьи участки расположены неподалеку, быть предельно внимательными, не заходить за ограждения, а также следовать предписаниям работников водоканала и полиции, которые круглосуточно будут дежурить на специализированных постах в районах выхода газа на поверхность. Природный газ не имеет вкуса или запаха, поэтому призываю всех воронежцев быть особенно бдительными и не игнорировать требования безопасности», - сказал Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах