Примерное время чтения: 2 минуты
81

Водоканал борется с незаконными постройками, мешающими проведению ремонта сетей

Воронеж, 12 августа – АиФ-Черноземье. Специалисты предприятия, выехавшие по заявке, поступившей 10 августа в 20:10 в информационно-справочную службу ООО «РВК-Воронеж», обнаружили, что прямо на месте порыва водопроводной сети находится автомобильный гараж. Пробираться к утечке работникам аварийно-ремонтной бригады водоканала пришлось, копая яму в буквальном смысле этого слова, в полу гаража, где находился автомобиль.

Специалисты ООО «РВК – Воронеж» через СМИ неоднократно обращали внимание общественности на то, что незаконные постройки в защитной зоне водоводов и канализационных коллекторов существенно снижают надежность водно-коммунальной системы и препятствуют профилактическим и ремонтным работам специалистов водоканала.

– Работники водоканала действуют строго в рамках закона – нам пришлось бросить отдельные силы на поиск владельца данного имущества. Только 11 августа, когда хозяин отогнал автомобиль с места утечки, мы смогли успешно завершить ремонтные работы, – сказал генеральный директор ООО «РВК - Воронеж» Геннадий Иващенко.

Он подчеркнул, что размещение любых построек в защитной зоне над водоводами и канализационными коллекторами строго запрещено. «Специалисты Водоканала ведут постоянную работу по выявлению и предупреждению подобных нарушений, а также разъяснительную беседу с людьми, чьи объекты собственности в силу тех или иных причин оказались в защитной зоне трубопроводов. Эти нарушения препятствуют нормальной работе водоканала, а в итоге страдают наши потребители», – отмечает генеральный директор ООО «РВК-Воронеж».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах