aif.ru counter
40

Отец «белгородского стрелка»: у сына не было тяги к оружию

Белгород, 29 июля – АиФ-Черноземье. Александр Помазун, отец «белгородского стрелка», дал показания. По версии следствия, он является потерпевшей стороной, поскольку Сергей Помазун, расстрелявший шесть человек в центре Белгорода, похитил оружие именно у своего отца.

Как отметил Помазун-старший, тяги у сына к оружию никогда не было. Один раз он взял Сергея с собой на охоту и дважды дал выстрелить из ружья. К охотничьим ножам, которые хранились в доме, «белгородский стрелок» также никогда не прикасался. Об этом сообщает Российская Газета.

Вот, что Александр Помазун рассказал в суде:

– В этот день мне позвонил участковый. Я поехал домой сразу же. Зашел в квартиру, смотрю: сейф открыт, замок валяется на полу, увидел это все – и сделал ответный звонок участковому. Я охотник со стажем в 38 лет, недавно продлил все разрешения на хранение оружия, ни одного нарушения не было за все годы. Откуда я мог знать, что на него (Сергея - прим. ред.) найдет – своего же ума я ему не вставлю.

Напомним, что суд над «белгородским стрелком» начался 22 июля. На втором заседании суда по делу «белгородского стрелка» Сергей Помазун, используя нецензурную брань, начал угрожать судье Николаю Кудинову, за что в деле может появиться еще одна статья

Наблюдавший за Помазуном участковый лишился работы>>

Людмила Помазун: психические отклонения у сына начались после тюрьмы>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах