Примерное время чтения: 2 минуты
54

Водоканал готовится к зиме с минимизацией рисков

Воронеж, 7 августа – АиФ-Черноземье. Система водопроводно-канализационного хозяйства города-«миллионника» представляет собой сложный инфраструктурный объект, работа на котором зачастую связана с повышенной опасностью. Горячая пора летних ремонтных работ как никогда обязывает весь персонал подойти к соблюдению правил безопасности со всей ответственностью.

Для профилактики нарушений требований охраны труда и промышленной безопасности на предприятии приобретены и активно используются современные модели газоанализаторов, противогазов, средства теледиагностики и эвакуации.

С работниками, занятыми на производстве, регулярно проводятся необходимые инструктажи, постоянно осуществляется проверка знаний. В конце 2012 года в соответствии с п. 1.1.9 «Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства» на территории водоканала был открыт учено-тренировочный полигон для практического обучения безопасным условиям труда персонала, работа которого связана со спуском в колодцы, камеры и другие сооружения.

В ООО «РВК – Воронеж» постоянно реализуется политика непрерывных улучшений, в том числе и в области промышленной безопасности. Так, например, на всех опасных объектах разработаны и введены в действие Планы по ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС).

Во всех подразделениях рабочие места аттестованы в соответствии с требованиями нормативных документов. Планово проводится работа по получению необходимых лицензий на проведение особых видов работ и продлению уже выданных лицензий. Кроме того, в каждом подразделении создана рабочая группа по идентификации опасностей и оценке рисков в области безопасности труда. Задачей групп является актуализация карт анализа и оценки рисков на каждом рабочем месте и выявление новых опасностей.

«Минимизация рисков при эксплуатации промышленных объектов, предупреждение этих рисков и профилактика нарушений – залог круглогодичного и гарантированного обеспечения воронежцев качественными услугами по водоснабжению и водоотведению, – уверен генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах