aif.ru counter
02.09.2013 15:57
АиФ-Черноземье
259

Водоканал ответил на вопросы воронежцев

Сегодня специалисты водоканала отвечают на вопросы подключения новых абонентов к сетям водоснабжения и водоотведения.

– Действительно, проблема незаконного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения существует. Есть дома, где на сегодняшний день не заключены договоры с ООО «РВК-Воронеж» на водоснабжение и водоотведение. Собственники этих домов не заключают договоры по разным причинам: одни не знают, какие документы, в каком порядке и куда нужно приносить, чтобы оформить договор согласно закону, другие элементарно не хотят его заключать, проявляя собственную несознательность. Поэтому мы отвечаем на все интересующие по данной проблеме вопросы, – отметил директор по сбыту ООО «РВК-Воронеж» Николай Пешехонов.

– Каким образом выявляются те, кто незаконно подключился и пользуется водой, не заплатив при этом ни копейки?

– Контролер предприятия обходит районы частного сектора по составленному графику. При выявлении самовольно подключившегося домовладения к сетям водоснабжения или водоотведения, он выписывает предписание, чтобы люди пришли и оформили договор с ООО «РВК-Воронеж».

– Куда обращаться жителям Воронежа для заключения договора?

– По вопросам заключения договора – в отдел по работе с населением, телефон 206-77-06 (доб.1223, 1227)

По вопросам получения технических условий (это касается тех, кто еще только планирует построить дом и провести туда воду, канализацию) – в отдел подключения новых абонентов телефон 264-16-67

– Существует ли наказание за незаконное подключение к водоснабжению?

– При обнаружении незаконной врезки производится отключение подачи водоснабжения. Представитель ООО «РВК-Воронеж», зафиксировавший незаконное пользование услугой оставляет собственнику памятку со списком документов, необходимых для заключения договора. Расчет за пользование водоснабжением и (или) водоотведением производится согласно количеству прописанных за период с даты регистрации до момента обнаружения самовольного присоединения.

– В какой срок оформляются документы на водоотведение и водопользование в частном секторе?

– Это зависит от того, насколько полный пакет документов предоставил абонент. Если документы предоставлены полностью, то договор заключается в течение месяца.

– Существует ли контроль за водопользованием в частном секторе уже после того, как владелец дома получил разрешение и заключил договор с ООО «РВК-Воронеж», чтобы пользоваться водопроводной водой?

– Представители ООО «РВК-Воронеж» ежеквартально обследуют домовладения на предмет правильности переданных показаний, наличия незаконных врезок, наличия пломбы на приборе учета. Так же проводится обследование земельного участка с целью определения и (или) изменения поливочной площади зеленых насаждений.

В связи с этим просьба к горожанам – будьте сознательны, экономьте свои деньги и ресурсы города. У всех собственников есть возможность обратиться в ООО «РВК-Воронеж» по акции «водная амнистия» для заключения договора и законного пользования услугой водоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество