35

На место в Архангельском собрании депутатов претендовала покойница из Курска

Курск, 8 августа – АиФ-Черноземье. Избирательная комиссия Архангельской области во время проверки сведений о кандидатах в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов обнаружила, что на депутатское кресло претендует покойник. 
В списках от Коммунистической партии социальной справедливости среди 38 человек было имя некой гражданки Пешкиной, проживающей в Курске. По предоставленным партией документам, 76-летняя женщина работала заместителем начальника регионального отдела. Ознакомившись с документами, местный избирком пришёл к выводу, что документы оформлены в соответствии с требованиями законодательства и включил 38 человек в списки.
Но буквально за месяц до выборов в Архангельский избирком пришёл официальный ответ УФМС по Курской области. В документе указано, что «Р.А. Пешкина снята с регистрационного учета по указанному в представленных документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью»
Список кандидатов в депутаты областного Собрания был учреждён на съезде соответствующей партии 16 июня 2013 года, то есть через четыре месяца после смерти пенсионерки. Согласно структуре списка, данный кандидат был включен в региональную часть, соответствующую территории одномандатного округа № 9. Таким образом, по замыслу избирательного объединения, Р.А. Пешкина должна была помочь партии получить голоса избирателей Северного и Маймаксанского территориальных округов города Архангельска и, в случае избрания, представлять их интересы в региональном парламенте, отмечают избиркоме.
«АиФ-Черноземье» обратился за официальным комментарием к федеральному руководству Коммунистической партии социальной справедливости. Для них случай в Архангельской области стал новостью.
Может это ошибка, но наш кандидат на сегодняшний день была жива,отметил официальный представитель партии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах