586

За должность губернатора Курской области будут бороться пять человек

Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Курск, 11 августа – АиФ-Черноземье. Избирательная комиссия Курской области завершила регистрацию кандидатов на должность губернатора Курской области. В дальнейшей предвыборной гонке примут участие пять  человек: и.о губернатора Александр Михайлов (Единая Россия), заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Полипринт» Константин Комков (Справедливая Россия),  заместитель генерального директора по реализации услуг ОАО «Курские электрические сети» Владимир Фирсов (КПРФ), депутат Курской областной Думы Владимир Фёдоров (ЛДПР) и вице-президент Курской торгово-промышленной палаты Елена Теслева (Партия свободных граждан).

Напомним, что изначально, на должность губернатора Курской области выдвинулось восемь человек. Двое из них – Геннадий Лифинцев, представляющий партию «Народ против коррупции» и Николай Злыденный, шедший на выборы  от «Патриотов России» не смогли собрать в свою поддержку необходимое количество подписей. Ещё одному кандидату – Александру  Руцкому, шедшему на выборы от «Демократической правовой России» отказали в регистрации 7 августа. Как сообщают в региональном Избиркоме, причиной отказа послужило непредставление кандидатом сведений о месте работы или роде занятий, нарушение созыва партийной конференции, на которой Руцкой  был выдвинут, и недостаточное  для регистрации количество достоверных подписей избранных на муниципальных выборах глав и депутатов представительных органов муниципальных районов.

Из 251 подписавшегося за Руцкого  пять человек ранее поддержали другого кандидата Елену Теслеву. Причем это, как и следовало ожидать, в большинстве своём – депутаты районных законодательных собраний (два члена партии «Единая Россия» и двое представителей КПРФ), еще один человек - депутат сельсовета.

Напомним, что для  поддержки своего выдвижения кандидат должен собрать 240 подписей депутатов или избранных на муниципальных выборах глав. Причём 40 из них  должны принадлежать депутатам представительных органов муниципальных районах и городских  округов или их глав. Александр Руцкой собрал 42 подписи подписей глав и депутатов районного уровня. Но 4 из них  по заключению комиссии являются недействительными.

Александр Руцкой считает, что депутатов вынудили подписаться за Елену Теслееву «задним числом». Он намерен добиваться регистрации на выборах через суд и пожаловаться на «правовой беспредел» в региональные управления МВД и СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах