Примерное время чтения: 2 минуты
115

Николай Овчаров: «В Курске плата за детские сады повышаться не будет»

Фото: с сайта http://www.kurskadmin.ru/

Курск, 20 августа – АиФ-Черноземье. – Родительская плата за детские сады не претерпит существенных изменений, – отметил глава администрации города Курска Николай Овчаров. – В нормативных документах федерального правительства сказано о том, что родительская плата в детских садах не должна превышать тот уровень, который имеется. Причем, скорее всего, это будет строго определенная для каждого детского сада сумма.

– Городское Собрание настаивает на том, чтобы это была фиксированная плата, чтобы родители точно знали, сколько стоит день пребывания ребенка в саду. И ходит ребёнок или не ходит – он должен за это заплатить. У нас сегодня какая ситуация складывается: к примеру, в группе из 20 человек, 10 детей не ходят по каким-либо причинам, и вся сумма разбрасывается на остальных родителей. Такого быть не должно, – отмечает председатель Курского городского собрания Ольга Германова.

То есть фиксированную сумму родителям придётся платить, даже если ребенок практически не посещал сад в этом месяце.

О том, что плата за дошкольные учебные заведения может возрасти в России в пять раз в июне заявила вице-спикер Государственной думы РФ Людмила Швецова в ходе заседания президиума Совета законодателей. Несколько позже противоположное заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что «никаких решений, направленных на существенное увеличение платы за посещение детского сада, нет, они не принимались и приниматься не будут».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах