Примерное время чтения: 2 минуты
107

В Орловской области собирают средства пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Орёл, 20 августа – АиФ-Черноземье. Общественная палата Орловской области совместно с региональным отделением Российского Красного Креста начали сбор средств для помощи пострадавшим от паводка, захлестнувшего Дальний Восток.

«В результате произошедших паводков население пострадавших районов понесло значительный материальный ущерб, а многие семьи оказались в чрезвычайно сложной жизненной ситуации, связанной с нехваткой необходимых средств существования», – говорится на официальном портале областной Общественной палаты.

Как сказано на портале, в качестве реагирования на данную чрезвычайную ситуацию объявляется сбор средств для помощи пострадавшим. Банковские реквизиты можно узнать на сайте Общественной палаты 

Паводок на Дальнем Востоке захлестнул территории Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономных областей. Сейчас там введен режим ЧС и установлен федеральный уровень реагирования. По состоянию на 19 августа, с подтопленной территории Амурской области эвакуировано 4632 человек, из них 2477 ребенка. В Хабаровском крае эвакуированы около 200 человек. По прогнозу синоптиков, в регионах, попавших в зону наводнения, в ближайшие дни продолжится подъем уровня воды в реках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах