Тамбов, 24 августа – АиФ-Черноземье
В Тамбовской области собираются улучшать систему оповещения и информирования жителей региона при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Как сообщил первый заместитель губернатора Александр Сазонов, это необходимо сделать в связи с недавними трагическими событиями на Кубани, где из-за просчетов в организации информирования, погибли люди.
На Тамбовщине действует централизованная автоматизированная система оповещения о чрезвычайных ситуациях, которая два раза в год проходит плановую проверку. В случае возникновения природных или техногенных катастроф сигнал тревоги вовремя получат руководители всех муниципалитетов. Кроме того, предполагается, что население будет своевременно информировано посредством радио и телевидения. Однако на территории области есть немало отдалённых сельских населенных пунктов, где необходимо создать свою, локальную систему оповещения. По словам Александра Сазонова, там самым эффективным было бы использование громкоговорящей связи или сирены. Для улучшения системы оповещения будут выделены дополнительные средства, чтобы приобрести всё необходимое оборудование, а также будут разработаны действия и маршруты оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть