Примерное время чтения: 2 минуты
181

В Орле жители микрорайона «Выгонка» останутся без маршруток

Орёл, 3 сентября – АиФ-Черноземье. Городским чиновникам не удалось договориться с перевозчиками об открытии новых маршрутов для жителей Выгонки. Это информацию на минувшей сессии горсовета озвучил Виталий Гришаков, председатель комитета транспорта и связи администрации Орла.

По словам Гришакова, 2 августа должен был состояться конкурс, однако ни одной заявки от перевозчиков не поступило.

– После несостоявшихся торгов мы поместили объявление в газете, где предлагали заключение договора напрямую. Кроме того, разослали письма в компании, осуществляющие перевозки. На объявления никто не откликнулся, а в ответах на письма нам сообщали, что у перевозчиков нет возможности обслуживать данные маршруты, – говорит Гришаков.

Тема новых маршрутов для жителей Выгонки – № 7 «Пер. Южный – станция Лужки», № 53 «Пер. Южный – ОАО «Северсталь метиз» – была поднята еще на летней сессии горсовета. Это было вызвано многочисленными жалобами жителей микрорайона. Людей не устраивало то обстоятельство, что они вынуждены совершать две лишних пересадки, чтобы попасть в центр города или в Серверный район – на работу или за покупками в супермаркеты. Чиновники тогда заверяли, что новые маршруты откроют уже 5 августа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах