155

В Белгородской области подростки убили и ограбили женщину-почтальона

Белгород, 20 сентября – АиФ-Черноземье. В Белгородской области двое подростков признаны виновными в совершении убийства женщины-почтальона под Белгородом. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162, по «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Разбой, убийство из корыстных побуждений» и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой».

Следствие и суд установили, что у 16-летнего обвиняемого имелся денежный долг, погасить который он решил, напав на почтальона, которая разносила пенсии. Своими планами несовершеннолетний поделился с 15-летним приятелем.

Совместно подростки наметили дату нападения на 6 апреля 2013 года и распределили роли. 16-летний должен был приискать орудие нападения, а второй – проследить маршрут почтальона и сообщить о ее приближении.

Когда женщина проходила по безлюдному месту, подростки напали на нее, один из них ударил ее металлическим прутом по голове. После того, как потерпевшая упала, нападавший решил убить ее, для чего нанес ей не менее 20 ударов. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Приговором суда 16-летнему подростку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, 15-летнему – 5 лет, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Белгородской области. Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах