Примерное время чтения: 1 минута
204

Как выбрать мясо для шашлыка?

Категория:  Общество

Как выбрать мясо для шашлыка?

Ответ редакции

В управлении Роспотребнадзора рассказали об основных правилах при выборе мяса для шашлыка.

  • Покупать мясо нужно только  в предприятиях торговли или на рынке, где есть лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. 
  • Для приготовления шашлыка лучше брать охлажденное мясо. Парное мясо получится жестким. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.
  • Мясо не должно пахнуть затхлостью, сыростью, химией или гнилью.
  • Свежее охлажденное мясо внешне должно быть сухим, но при этом глянцевым, чуть поблескивающим. Мясо должно иметь равномерный цвет. 
  • На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачено водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью. 
  • Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как продавцы часто укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь.
  • Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Хорошее охлажденное мясо маринад поглощает. А вот замороженное мясо, залитое уксусом, как раз выделяет сок. Обязательно смотрите, какие куски положили в маринад – хорошее мясо не должно быть жирным или жилистым.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах