aif.ru counter
26

Липчане едут в Лондон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Липецк 18/07/2012

Уже на следующей неделе, 27 июля, в Лондоне стартуют летние Олимпийские игры. Определён и состав сборной команды России, который будет отстаивать на главном старте четырёхлетия честь страны. 

Счастливая семёрка

На нынешней Олимпиаде представительство Липецкой области будет больше, чем четыре года назад в Пекине. Тогда за наш регион выступали легкоатлетка Людмила Литвинова, пловец Владимир Дятчин и стрелок Виталий Фокеев. На грядущей Олимпиаде представлять нашу область будут пятеро липчан. Это опять же наши проверенные бойцы -

Владимир Дятчин и Виталий Фокеев. На Олимпиаде выступит также мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Любовь Яскевич. Место в сборной гарантировала себе и байдарочница Вера Собетова. А вот из легкоатлетов пробиться в сборную смогла только бегунья Ксения Вдовина. Хотя, признаемся, с этим видом спорта мы связывали большие ожидания. Хорошие шансы попасть в сборную были сразу у нескольких легкоатлетов. Но воспользоваться им они, увы, не смогли. Зато порадовали волейболистки: Юлия Меркулова и Светлана Крючкова, хоть и выступают сегодня за другие регионы, но обе являются коренными липчанками.

Сможем ли победить?

Каковы у наших спортсменов шансы выступить достойно на Олимпийских играх, мы спросили Анатолия ЛИТВИНОВА, тренера по лёгкой атлетике, директора областной школы высшего спортивного мастерства.

- Как известно, делать прогнозы - дело неблагодарное. Лично я считаю, что у всех ребят есть хорошие шансы выступить достойно, - ответил Анатолий Васильевич. - Потенциально, каждый из липецких спортсменов может завоевать медаль. Но всё будет зависеть только от них самих.

Такой же вопрос мы задали спортивному эксперту Сергею Николаеву.

- Я считаю, наибольшие шансы выиграть олимпийскую медаль имеет Вера Собетова, - сказал Сергей Иванович. - На последних соревнованиях она показывала очень хорошие результаты. Но вполне могут побороться за медали высшего достоинства и наши стрелки Виталий Фокеев и Любовь Яскевич. Шанс оказаться на пьедестале почёта вместе с подругами по эстафетной четвёрке имеет и Ксения Вдовина.

Что ж, «АиФ-Липецк» желает землякам олимпийской удачи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество