aif.ru counter
43

На параолимпиаду - «за золотом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Черноземье 08/08/2012

Изначально говорилось о том, что на Параолимпиаду поедут две воронежские пловчихи - Нина Рябова и Дарья Стукалова. Отметим, что за плечами обеих девочек победы на чемпионатах и первенствах Европы и мира. Нина Рябова, например, установила несколько мировых рекордов. Место в сборной она забронировала себе ещё в мае этого года на Чемпионате России среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Однако недавно стало известно, что в Параолимпиаде будет участвовать ещё одна воронежская спортсменка - мастер спорта России по лёгкой атлетике Елена Бурдыкина. Она специализируется на метании копья и толкании ядра. Отметим, что девушка участвовала в Пекинских играх, правда, медалей тогда не взяла.

- Решение о том, что поедет именно Елена, принималось на уровне Федерации инвалидного спорта, - говорит Сергей

ОГАНЕЗОВ, главный тренер области по инвалидному спорту. - Более того, мы совершенно случайно узнали о том, что подобное решение принято. Нас просто поставили перед фактом. Мы бы отправили спортсмена с более высоким рейтингом.

Другие воронежские легкоатлеты на Параолимпиаду не попали. Например, воронежский метатель копья и толкатель ядра Алексей Лесных получил травму на тренировке и не смог участвовать в дальнейшем отборе.

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы участвовало больше. Но это спорт, хоть и специфический. Отбор проходят далеко не все, - поясняет главный тренер. - Здесь каждый спортсмен имеет свою систему рейтингов. Чем рейтинг выше, тем больше шансов на участие.

Сами соревнования начнутся в Лондоне 29 августа и продлятся до 9 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество